Мир Эзотерики
Добро пожаловать! Не проходите мимо, зарегистрируйтесь и будьте с нами!!!

Таро, Оракулы, Руны, Астрология, Рейки. Обучение и практика.
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Развитие личности

http://krutoi-vebinar-1.lpg.tf/

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
ленорман дверей таро Чиро
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Мир Эзотерики на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Праздники 16 февраля.

Перейти вниз 
АвторСообщение
RusAlka
Почетный гражданин
Почетный гражданин
avatar

Женщина Скорпион Змея
Сообщения : 209
Баллы : 1325
Репутация : 1
Дата регистрации : 2015-10-31
Возраст : 40
Настроение : уютное

СообщениеТема: Праздники 16 февраля.   Чт Янв 28, 2016 10:32 am

Починки 

Починки посвящены святой Анне и святому Симеону, которые, когда наступил сороковой день после рождения Иисуса, специально пришли, чтобы встретить его в храме. Симеон Богоприимец известен как иерусалимский ученый и праведник.

Занимаясь переводом книги, написанной пророком Исайей, поверил он тому, что «дева во чреве примет и родит сына». Наставить его на путь истинный явился ангел, заверивший благочестивого старца в том, что он не умрет раньше, чем увидит младенца Девы Марии. Когда же это случилось, при Симеоне была Анна, вдова, славившая Спасителя, едва узнав о его рождении.

Святым Анне и Симеону молились в Починки о том, чтобы новорожденные были здоровы, отчего пошло и другое название этому дню – Хранитель младенцев.

Именовать же праздник Починками стали оттого, что начинали чинить, готовить к весенним работам детали разной сбруи лошадиной, о чем есть такие поговорки: «Дед встает чуть свет, чинит сбрую летнюю, да борону столетнюю», «Семен и Анна сбрую починяют» и, разумеется - «Готовь сани летом, телегу — зимой». В течение дня к починкам привлекались все члены семьи, и для каждого находилось дело большое или маленькое.

Но для лошадей не только готовилась сбруя, но и таилась опасность. С наступлением ночи к ним мог наведаться домовой и заездить их буквально до смерти. Чтобы защитить лошадей, с вечера на шеи им привязывали онучи и кнут, надеясь так обмануть домового, показав, будто бы лошадь уже оседлал ее хозяин - и тогда он не рискнет ее тронуть. Также полагалось задобрить домового припасенным для него после ужина горшочком каши.

На хозяйский же стол к обеду подавали саламату, которую приготавливали, распуская в воде масло и пресное гречневое тесто, и об этом говорили так: «Приехала саламата на двор — расчинай починки». 

Из примет на погоду - смотрели, как падает снег – если щедро сыплет хлопьями, то можно ждать дождливого лета.

Именинники в этот день: Анна, Владимир, Иван, Михаил, Николай, Павел, Роман
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Праздники 16 февраля.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Эзотерики :: Февраль-
Перейти: