Мир Эзотерики
Добро пожаловать! Не проходите мимо, зарегистрируйтесь и будьте с нами!!!

Таро, Оракулы, Руны, Астрология, Рейки. Обучение и практика.
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Развитие личности

http://krutoi-vebinar-1.lpg.tf/

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
дверей Чиро таро ленорман
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Мир Эзотерики на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Истоки русской магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 4108
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Истоки русской магии   Пт Янв 22, 2016 9:42 am

Истоки русской магии... 

 За последнее время появилось достаточное количество переводных книг, посвященных магии и колдовству на Западе. Много можно найти информации по Викке – наследнице древних кельтских практик, есть книги по церемониальной европейской магии и по шаманизму. А каковы же традиции у нас? Не думайте, как это может показаться на первый взгляд, что наши предки еще совсем недавно «слезли с дерева». Наш народ имеет долгую историю, в том числе и ведовскую. К сожалению, очень-очень многое утрачено. Прямых источников осталось всего несколько святилищ да статуй. Да еще фольклор хранит память о некоторых богах. Большинство магических приемов осталось лишь в непонятных приметах, которым мы зачастую, тем не менее, упорно следуем, хоть и не понимаем их смысла.

 Немногие решаются жениться в мае – все знают, что всю жизнь потом маяться придется. Большинство женщин накинет косынку, отправляясь на кладбище, а потом, вернувшись, обязательно помоет руки. Говоря о важном деле, мы обязательно трижды сплюнем, чтоб не сглазить. Вроде бы в шутку, но обязательно осыплют монетками молодоженов «на счастье». Отправляясь на серьезное мероприятие, мы постараемся не возвращаться на полпути, «а то пути не будет».

 А ведь общением с тонким миром была наполнена наша жизнь на протяжении многих веков. Это не было философской загадкой, отдаленной от практической жизни. Глубокое сплетение мира тонкого и мира «обычного» наполняло сознание и каждодневную жизнь русского человека. Резные украшения домов с правильной, обережной резьбой должны были охранять дом от недобрых влияний. Уходя в лес, что-то подносили лешему, «чтоб не попутал». Простые девушки «ворожили суженого» после работ по дому. А уж в такие важные моменты как рождение и свадьба, смерть и переезд в новый дом соблюдение магических ритуалов было обязательным. Вот только это не было «магическим ритуалом» в его современном понимании (произносится страшным загадочным голосом), когда в мыслях сразу представляются черные алтарные покрывала, свечи и завывание ветра. Это было просто правилами безопасности и залогом успеха в делах. Магия была реализована в самой обыденной жизни, в языке и поверьях, обрядах и преданиях-заветах старины. Ведь старые обряды да праздники не были служением богам в религиозном смысле этого слова. Богов почитали, как почитают родителей. С духами жили, как живут в одном доме с родными. Часто называли, например, дедушкой. За помощью обращались, как к старшим товарищам. И они помогали.

 Ведовские знания вытравлялись в два этапа. Первый – распространение христианства. Всех древних богов, защитников и охранителей, сущностей-помощников, с которыми привыкли жить бок о бок, объявили «нечистой силой» и угрозами и жестокими карательными действиями «за неверие» стали формировать негативное к ним отношение. Но люди находили выход – вот уж и вправду говорят, что русский кашу из топора сварит: народ поставил церковные образа в красный угол, но не забывал и домовому молока налить. Огнем и мечом велели идти креститься – что ж, не умирать же. Но если в лесу заблудиться не хочешь да волкам попасться – договаривайся с лесовиком. Так и сплелись воедино в традициях русского народа христианство со старыми богами. Например, после христианизации поклонение Перуну в России перенесли на получившего прозвище «громовник» святого Илью, праздник которого отмечался 20 июля обрядами покаяния. Теперь Илья повелевал дождями, и от него, несомненно, зависел будущий урожай. Как тут не почтить? А уж там хоть Ильей называй, хоть горшком. Урожая не будет – голодать всей семье до следующего лета.

 Вторым этапом стал процесс воинствующего атеизма при формировании и воспитании советского человека. Тут под частый бредень пошли уже и христианские устои. В рамках борьбы с религиозными суевериями были снова выкошены народные традиции. Опять самой что ни на есть прямой угрозой и запугиванием. И снова пристроился народ: нельзя без партбилета на нормальную работу устроиться, что ж, вступим. А то, что на кладбище в косыночках ходим да еще, поминая, пьем-едим на кладбище вопреки даже христианским заветам - так что ж с того? Ходим и ходим. Привыкли. Да и зеркала завесили при покойнике – как принято в народе. Блины на масленицу напекли – ну так что ж не напечь блинов-то, при чем тут религия, магия и все прочее? Вкусное такое дело блины, знаете ли… Все так делают. Но по деревяшке-то постучим, чтоб все нормально прошло, чтоб новое назначение не сглазить, ради которого пришлось в партию вступать.

 Вот так и живем. Можно, конечно, за такое переплетение обвинить народ в двуличности или элементарной глупости. Но не забывайте, что необходимость соблюдения обрядов диктовала сама жизнь. Ведь как ни крути, как ни смотри политически подкованным взглядом, а сглаз-то дело неприятное. Да и умершие чтоб не беспокоили – все-таки желательно. А чтоб трудные дела удавались, этого уж точно хочется каждому. А кто насилием почитания требует – такой ему и почет липовый.

 Вы хотите ощутить силу и магию, что в крови у русского человека? Не нужно для этого уезжать в глухую деревню. Наши знания и наша сила – в нас. Предки нас поддерживают. Помните об этом.

 Найдено на просторах интернета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.forum2x2.ru
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 4108
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Истоки русской магии   Пт Янв 22, 2016 9:43 am

некоторые орнаменты имеют свои истоки во временах, когда предки ариев (и славян в том числе), жили еще на Северной родине, до переселения их на территорию современной Индии и тем более до расселения индо-европейских народов по всей Европе. Рожаница с двумя сыновьями, Авсень (Овсень, Усинь, Усиньш у прибалтов) полканами (полу-конями) - это славянская интерпретация ведической богини Ушас и её сыновей, Ашвинов, очень частый мотив в вышивках на рушниках и передниках. Конёк на крыше до сих пор так называется, хотя никто не устанавливает там фигуру Коня, которая тоже является прямой ссылкой на Ашвинов. На прялках часто изображали Макошь, Древо Жизни, есть даже образцы прялок, изображающие Первочеловека Пурушу, из которого Боги создали Вселенную, всех людей, из частей его тела произошли все касты и варны. Древность этого образа такова, что за время её существования успели родиться, расцвести и погибнуть целые цивилизации, типа древне-греческой, вавилонской, египетской и им подобные. А на прялках он встречался до конца 19 века, хотя исток давным давно был забыт под наслоениями иудео-христианской религии.
 Осознанно или не вполне осознанно люди повторяли дошедшие от предков изображения, не смотря на идеологию. Свастика на поневах и в орнаментах украшения домов, Громовое колесо - знак Перуна, тоже родом чуть ли не из неолита.
 Во все времена люди старались привлечь к себе милость Сил, исполняя обряды и выполняя изображения Богов и других могущественных существ.
 Очень жаль, что множество обрядов утеряно или искажено настолько сильно, что теряется смысл их проведения.
 Очень хочется надеяться, что генетическая память славян всё же поможет восстановить связь с родными Богами, и люди вновь осознают себя кровными потомками Богов
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.forum2x2.ru
 
Истоки русской магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Гомеопатия- верить или нет?
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Сайт, специализирующийся на продаже нозодов для гомео детоксикации вакцин.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Эзотерики :: Магия :: Природная магия :: Славянское язычество-
Перейти: