Мир Эзотерики
Добро пожаловать! Не проходите мимо, зарегистрируйтесь и будьте с нами!!!

Таро, Оракулы, Руны, Астрология, Рейки. Обучение и практика.
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Развитие личности

http://krutoi-vebinar-1.lpg.tf/

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
ленорман таро Чиро дверей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Мир Эзотерики на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Эфирные масла. Чайное дерево.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 4017
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Эфирные масла. Чайное дерево.    Пт Янв 08, 2016 10:50 am

Ареал произрастания Чайного дерва —  это Малайзия и Австралия. Эфирное масло весьма концентрированно, соответственно, применение его может быть исключительно наружным. Очень немногие ароматерапевты владеют искусством приготовления составов для внутреннего применения. Эфирное масло чайного дерева получают вовсе не из листьев чая, как могут подумать некоторые, а из листочков миртовых деревьев и кустарников Мелалеука (Melaleuca).



Современная наука впервые исследовала свойства масла чайного дерева в начале XX века. В результате исследований было установлено, что по антисептической активности оно в 100 раз сильнее карболовой кислоты, но при этом безвредно для человека. В 1937 г. было обнаружено еще одно фантастическое свойство этого масла: в присутствии крови и других веществ органического происхождения его антисептические свойства возрастают на 10–20%.

Главным достоинством Эфирного масла чайного дерева являются его необычайно сильные антисептические свойства. Научные исследования этого растения подтвердили, что это антисептик, обладающий антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, и может справиться практически с любым заболеванием — от стригущего лишая на макушке до грибкового поражения ногтей на пальцах ног. Природа удивительно эффективно сбалансировала в этом масле комбинацию 50 активных компонентов (монотерпены, дитерпены, цинеол, виридифлорен, В-терпинеол, L-терпинеол), обеспечивающих оздоровительное воздействие на кожу.



Эфирное масло чайного дерева используется в отоларингологии — для лечения ринитов, гайморитов и прочих инфекционных болезней ротовой полости, глотки и носа. С давних пор его применение рекомендуется не только приверженцами нетрадиционной медицины, но и большинством врачей-консерваторов. Указанные выше свойства делают масло чайного дерева натуральным антисептиком и бактерицидным лекарством, обладающим намного меньшим количеством побочных действий, чем продукты фармацевтической промышленности.



Результаты от использования масла чайного дерева против насморка следующие:



1. уменьшение заложенности носа при рините и гайморите;

2. смягчение слизистой оболочки;

3. минимизация болевых ощущений и недопущение шелушения носа, которое часто бывает при сильном насморке;

4. снижение головной боли;

5. устранение зуда, раздражения в носу за счет заживления мелких ранок и увлажнения слизистой оболочки;

6. нормализация состояния сосудов носа;

7. противовоспалительное и противоотечное действие;

8. возможность лечить заболевания глотки, зачастую параллельно развивающиеся при ринитах;

9. предупреждение перехода болезни в хроническую форму благодаря укрепляющему и иммуностимулирующему действию.

10. возможность воздействия не только на бактерии, но и на вирусы.

Эффективность эфирного масла чайного дерева проявляется и в борьбе с острыми и хроническими воспалениями кожи. Оно оказывает регенерирующее действие, уменьшает раздражение, отечность, зуд, покраснение, гнойничковую, угревую сыпь.



В косметологии эфирное масло чайного дерева применяется в средствах для ежедневного ухода за жирной кожей, а также при перхоти, выпадении волос, бородавках. Высокая проникающая способность масла чайного дерева позволяет ему работать одновременно на накожном (поверхностном), интердермальном (внутри кожи) и молекулярно-клеточном (внутри каждой живой клетки) уровне.



Отличный эффект дает использование эфирного масла чайного дерева при кожных заболеваниях: аллергическом дерматите, экземе, псориазе, импетиго, педикулезе, укусах насекомых.



Весьма интересен тот факт, что масло чайного дерева воздействует исключительно на патологически измененные участки кожи, улучшает рост и обновление ее клеток. При поражении кожи паразитами, такими к примеру, как вши, чесоточный клещ, его использование дает длительный положительный эффект.



Действие масла чайного дерева на пораженные участки ткани определяет успех его использования при различных травмах мышц, суставов, растяжениях, порезах, ссадинах, ожогах.



Масло чайного дерева прекрасно снимает боль, дезинфицирует место поражения и способствует заживлению ран, особенно гнойных, подавляя действие различных микроорганизмов, бактерий, грибков.



И, конечно же, теплая ванна с несколькими каплями масла чайного дерева обладает потрясающими расслабляющими свойствами, повышает тонус и иммунитет.



Эфирное масло чайного дерева низкоаллергенно, настолько безопасно, что это одно из немногих, наравне с эфирным маслом ромашки и лаванды, которое может применяться наружно (исключая слизистые оболочки кожи) даже в неразведенном виде и даже на детской коже. Не смотря на то, что побочные эффекты от применения масла чайного дерева крайне редки, не стоит рисковать. Полезно будет пройти этап "знакомства" с новым эфирным маслом.



Ниже приведены рекомендации для начала работы с любым эфирным маслом, которое вы собираетесь использовать.



Если вы никогда ранее не использовли ароматерапию в борьбе с болезнями, то внимательно ознакомтесь со следующими пунктами:



1.  проведите дерматологический тест на чувствительность и переносимость эфирного масла,

2.  проведите ароматический тест (вдыхайте эфирное масло чайного дерева, нанесенное, например, на носовой платок или бумажную салфетку в количестве 2-3 капель  на протяжении дня и наблюдайте за своим состоянием. Если вы почувствуете головную боль, тошноту и другие неприятные симптомы, возможно у вас тот редкий случай непереносимости этого эфирного масла,

3. всегда соблюдайте дозировку эфирного масла при приготовлении мазей, растворов для ингаляции, добавлении в крема, в солевые растворы для ванн,

4. во время возжигания ароматических ламп, не забывайте учитывать площадь помещения,

5. запомните, что ни в коем случае нельзя совмещать одновременное использование ароматерапии и гомеопатии, из-за их прямо противоположного воздействия на организм человека,

6. помните, что эфирные масла не растворяются в воде! В качестве растворителя используйте соль, молоко, сливки или базовое масло,

7. есть ограничения использования эфирных масел при беременности и периоде лактиции, помните об этом,

8. применение эфирных масел может быть ограниченным или вовсе невозможным, если вы страдаете заболеваниями аллергического характера,

9. эфирные масла - те же лекарства и при их использовании соблюдайте дозировку как по количесву вещества, так и по количеству процедур с ним (так называемую суточную норму), 

10. знайте, если заболевание дошло до острой формы, использовние эфирных масел может быть только сопутствующим лечением, вам нужно обязательно обратиться к специалисту и не запускать острую болезнь!

В связи с таким поистине волшебным составом, эфирное масло чайного дерева станет отличным природным лекарством в вашей аптечке. Флакончик маленький, при хранении в холодильнике срок его использования велик, расход небольшой , а польза огромная!



___________________________________________________________________



Вот несколько рецептов для профилактики лечения простудных заболеваний с использованием эфирного масло чайного дерева:



1. Взять аромалампу, налить в ее емкость воду. Капнуть в воду несколько капель масла (средняя дозировка 1-2 кап на 3 кв.метра помещения), зажечь свечу. Аромат от средства будет распространяться по квартире, очищая воздух и способствуя дезинфекции носовой полости. Полезно делать перед сном.



2. Ингаляции с маслом чайного дерева. Для этого в 500 мл воды с температурой 80 градусов вливают 6 капель масла, помещают приготовленный раствор в небольшой фарфоровый чайник. На горлышко чайника надевают воронку из бумаги, дышат паром, пока он будет идти. Обычно через 5 минут наступает значительное облегчение.



3. Еще один вариант ингаляции. Варят картофель в мундире, сливают воду, капают на картошку немного лечебного масла, дышат над паром.



4. Теплые ванночки для ног или ванны для всего тела при переохлаждении. В воду нужно добавить несколько капель масла чайного дерева, и в этом случае эффект от процедур будет намного выше, чем от обычной горячей воды.



5. Когда насморк сопровождается кашлем и болью в горле, что очень часто бывает после заражения ОРВИ, можно делать растирания груди с маслом чайного дерева. Для этого на столовую ложку оливкового или персикового масла добавляют 5 капель средства, аккуратно втирают в кожу 2 раза в день.



6. Использование в виде капель. Нужно добавить эфирное масло чайного дерева в прокипяченое  облепиховое (или любое растительное) маслом 1:5, затем вливать по 3 капли трижды в день в каждый носовой ход.



7. При гайморите и рините разжижать слизь и выводить ее из носа помогут промывания носовых ходов. На 100 мл теплой воды добавляют 5 капель масла чайного дерева (предварительно капнув их на соль для растворения), набирают раствор в шприц или спринцовку и проводят промывания дважды в день.



___________________________________________________________________



Если применить эзотерический подход к описанию масла чайного дерева, то это масло защиты и исцеления. Помогает очистить ментальную сферу, справиться с гнетущими, тяжелыми мыслями, отказаться от негативных установок. Врачует ауру, выравнивает тонкие тела, укрепляет защитную оболочку. Благотворно влияет на эмоциональное здоровье. Аромамасло чайного дерева обладает мощными очищающими свойствами. Может использоваться в практиках исцеления. 

Астрологические соответствия. Аромат по знакам зодиака – Козерог, Рыбы, Стрелец. 
Соответствие стихиям – Земля. 
Сочетаемость с другими ароматами - апельсин, гвоздика, герань, корица, лимон, мандарин. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.forum2x2.ru
 
Эфирные масла. Чайное дерево.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Эзотерики :: Магия :: Магия Ароматов :: Эфирные масла-
Перейти: