Мир Эзотерики
Добро пожаловать! Не проходите мимо, зарегистрируйтесь и будьте с нами!!!

Таро, Оракулы, Руны, Астрология, Рейки. Обучение и практика.
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Развитие личности

http://krutoi-vebinar-1.lpg.tf/

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
ленорман Чиро дверей таро
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Мир Эзотерики на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 ОГНИ ТЕЛА. ПРАНИЧЕСКИЙ ОГОНЬ.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Малина
Гражданин
Гражданин
avatar

Женщина Овен Кабан
Сообщения : 127
Баллы : 1240
Репутация : 1
Дата регистрации : 2015-10-12
Возраст : 35
Работа/Хобби : гадания
Настроение : в тонусе)

СообщениеТема: ОГНИ ТЕЛА. ПРАНИЧЕСКИЙ ОГОНЬ.   Ср Дек 23, 2015 8:18 pm

ОГНИ ТЕЛА. ПРАНИЧЕСКИЙ ОГОНЬ

Проявление огня в нашем теле — это тройственное проявление света:

- тёмный свет тела (клетки) – фотонный свет, который отражается эфирным телом и проводится физическим (можно обнаружить через исследования клетки).
- свет ауры (эфирного или витального / жизненного тела), которое окрашивается мыслями, эмоциями и чувствами человека с одной стороны и принимающее / отражающее свет души – фиксируется / запечатлевается по методу Кирлиан;
- свет каузальной / кармической оболочки – внешнего тела души, передающая его эфирному телу, является внутренним в плане исследования его конкретным человеком. Это также Свет Души или Духовной Интуиции. Свет истинного Просветления, Озарения и Понимания. Свет, который устраняет всевозможные искажения и помогает осознать, увидеть и прочувствовать природу Единства.

В контексте огней, которые имеют особенно важное практическое значение рассмотрим эфирное тело человека, которое являясь эфиром, всё же выражают качества активного огня, проявленного через прану.

Данный «пранический огонь» является внешним по отношению к плотному физическому телу. А внутренний, тёмный или скрытый огонь тела(клетки), именуемый как огонь трения есть ни чем иным как совокупностью индивидуальной жизненной силы/энергии, именуемой в в древних традициях огненным Змеем Кундалини.

Таким образом, мы имеем «пранические огни» (внешние по отношению к видимому физическому телу) и внутренние — осуществляющие движение по основным каналам/меридианам тела (общее число которых 144), распространяя и излучая тепло во всех направлениях.

Наиболее важными в плотном физическом теле ( так как эфирное тело также физическое, но тонкий его аналог) принимающими агентами огней являются позвоночник (спинномозговой канал), как аналог главного и центрального канала Сушумна и селезёнка — один из центров, образующих пранический треугольник — селезёнка — вилочковая железа — поджелудочная железа.

Об этом нельзя сказать больше, кроме как в индивидуальном порядке ввиду мощного огненного воздействия, которое при неумелом управлении может привести к саморазрушению и даже физической смерти.

ОГОНЬ КАК СИМВОЛ ПРОСВЕЩЁННОСТИ ДУШИ

Огонь — «символ просвещённости и разума» (огонь Ума), напоминающий о самом священном веществе – психической энергии или субстанции (Теросе) из которой состоит психическое существо – душа, «истинная личность» человека.

Развитость психического существа зависит от того, насколько человек контролирует себя в трёх мирах посредством органов чувств, а также насколько он «чувствителен» к проявлению души и её влиянию. огненное преображение

А чтобы обнаружить душу, «необходимо идти внутрь, отступить глубже от поверхности, уйти глубоко внутрь и идти всё глубже и глубже, в очень глубокое внутреннее пространство, спокойное и неподвижное – там есть особое тепло, особый покой, некое вещество – очень спокойное, изобильное и сладостное – это и есть душа». – Мать. «Агенда Матери».

Считается, что душа или психическое существо находится за сердцем, но на самом деле оно – «за эмоциональной активностью, являющейся внешним воплощением физического сердца».

По мнению даосов, сердце содержит ментальную энергию – сознание. Душа находится в «Чаше» — центре, который является «очагом огня в сердце», месте средоточия силы, улучшающей все личные желания. Чем более развито психическое существо (душа) в человеке, тем больше у человека трудностей, возникающих в результате трения между личностным выражением и желанием души.

Мы говорим, что эмоция по своей природе связана со стихией воды, поэтому она текуча, изменчива и эфемерна. Психическая эмоция по своей сути – огненная и отличается крайней глубиной, отчего чисто духовная и открывающая возможность непосредственного соприкосновения с Высшей Истиной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
ОГНИ ТЕЛА. ПРАНИЧЕСКИЙ ОГОНЬ.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Эзотерики :: Магия :: Магия Огня-
Перейти: