Мир Эзотерики
Добро пожаловать! Не проходите мимо, зарегистрируйтесь и будьте с нами!!!

Таро, Оракулы, Руны, Астрология, Рейки. Обучение и практика.
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Развитие личности

http://krutoi-vebinar-1.lpg.tf/

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
ленорман дверей Чиро таро
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Мир Эзотерики на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Легенды, версии происхождения Таро.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 4135
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Легенды, версии происхождения Таро.   Сб Май 02, 2015 2:58 pm

Существует легенда, связанная с происхождением карт Таро, которая гласит: давным-давно, когда человек еще ничего о себе не знал и ощущал себя совершенно беззащитным и потерянным в мире, где он был вынужден жить, он просил своих Богов указать ему путь, которым он должен идти, чтобы достигнуть счастья. Молитвы оказались услышанными, и в один прекрасный день с неба упали образы, указывающие дорогу к мудрости и счастью, но, к сожалению, как всегда бывает в таких случаях, в дело вмешался Дьявол, который нагнал сильный ветер, разбросавший эти образы по всему свету. Человек многие годы их искал, пока наконец не нашел все до единого. Но он до сих пор так и не узнал, в какой последовательности их надо раскладывать согласно Божественному замыслу. Немало веков человек потратил на поиск истинного решения, поэтому в картах Таро существует так много вариантов раскладов, каждый из которых сам по себе хорош, но служит для решения только одной конкретной проблемы. Трудно по картам Таро описать всю человеческую жизнь от рождения до смерти, зато можно довольно точно проанализировать определенный (и достаточно протяженный) отрезок времени, описать конкретную проблему, узнать, как будут развиваться отношения с другими людьми, понять, что происходит в человеческой душе.
Прошли столетия, но карты Таро по-прежнему служат толь-ко для гадания. В них не играют и не используют для пасьянсов. Многие боятся карт Таро, и справедливо(!), поскольку в руках шарлатана или непорядочного человека они могут стать опасными и проявить свое "темное" обличье. Но профессионал, человек, знающий, как с ними обращаться, может существенно помочь в поисках пути, которым должен следовать его клиент, провести анализ личности человека, показать способы и возможности решения проблем. А каждый из читателей этой книги, вполне сможет с ее помощью облегчить себе повседневную жизнь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.forum2x2.ru
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 4135
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Легенды, версии происхождения Таро.   Чт Май 28, 2015 12:17 pm

При беспристрастном изучении историю Таро можно разделить на два периода: мифический и достоверный.

Мифический период начинается, хотя и не с первобытно общинного строя, но с Древнего Египта. По наиболее распространенной легенде, древнеегипетские жрецы, желая передать тайную информацию следующим поколениям, зашифровали ее в символах Таро, понятных только посвященным. Колода в виде 78 золотых пластин хранилась якобы в Александрийской библиотеке и чудом уцелела при знаменитом пожаре. По другой версии 78 картин Таро были расположены в подземной галерее древнего египетского храма и служили для обучения неофитов основам тайного знания. Есть также вариант этой легенды, в котором говорится, что группа мудрецов, предвидевших пожар в Александрийской библиотеке, собралась в городе Фес (Марокко) на экстренное заседание по этому вопросу. Поскольку мудрецы приехали из разных стран и общаться на одном языке не могли, художники создали некий символический язык, общеупотребительный, вроде эсперанто. Существует мнение, что мудрецы взялись писать книгу, содержащую всю мудрость мира, а чтобы она, не дай Бог, не исчезла, они сокрыли ее в форме игры, полагая, что в таком виде книга будет сохраннее, так как азартные игры уничтожить сложнее, чем любые книги. Есть также предположение, что карты изобрел один аббат, чтобы с помощью высшей мудрости вернуть разум одному из французских королей, который страдал слабоумием. Словом, аббат пытался обучить его по картинкам, как современные педагоги-дефектологи. Некоторые авторы утверждали, что Таро — наследие Атлантиды. Но все-таки, чемпионом туманных гипотез мы считаем Е.П. Блаватскую, которая решив, что и Египет недостаточно таинствен и древен, чтобы быть колыбелью Таро, высказалась так:"...оно родилось в таинственной области, определить местонахождение которой никто не смеет и которая вызывает чувство безнадежности у географов и христианских теологов, — области, в которой Браман поместил свою Kailasa,гору Меру и Parvati Pamir, извращенный греками в Парапамиз". Таковы мифы о Таро. Памятуя старинную присказку — "сказка — ложь, да в ней намек", попытаемся выделить рациональное зерно из всего вышеизложенного.Для начала необходимо ознакомиться с историей игральных карт.

История игральных карт начинается с 1120 года:именно в это время в Китае, по свидетельству словаря Чинг-Цзе-Тунга, появилась игра, в которой использовались тонкие пластинки из слоновой кости с символическими рисунками. Китай, как известно, уже со 2-го в. до н.э. оживленно торговал со странами Передней Азии, а позднее, и с Европой. Да и Европа, со времен первых крестовых походов (1118 год) имела доступ в страны Азии и Африки.Поэтому, так или иначе, карты проникли в Европу и привились. Первое документальное упоминание о них (в Европе) относится к 1367 году, когда в Берне был издан указ о запрещении карточной игры. В 1379 году итальянский живописец Николо Кавелуццо вносит в хронику своего родного города следующие известие: "введена в Виттербо игра в карты, происходящая из страны Сарацин и называемая иминаиб". Древние карты были весьма похожи на современные, лишь различаясь немного в изображении мастей. Древнейшая карточная игра в Италии называлась Тарок, а карты "тароччи", что возможно обусловило название колоды Таро.

Первые игральные карты, реально напоминающие Таро— колода Висконти-Сфорца, датируемая 1428-м годом. Она была изготовлена известным художником 15-го столетия Бонифацио Бембо к свадьбе Бьянки Марии Висконти с Франческо Сфорца. На картах этой колоды не было ни номеров,ни букв еврейского алфавита, ни надписей или астрологических символов,находящихся на современных картах Таро. Прошло 40 лет, и появилась колода с изображениями классических богов и астрологических символов: игральные карты приобретают все более сложный облик, приближаясь по значению к Таро.

Теперь пришло время внести некоторую ясность в мифический период истории Таро. Для этого воспользуемся теми скудными документальными источниками, которые отражают этот период. Первый, и самый достоверный документ — сами карты. Известно, что в картинках наиболее древних колод,датируемых 15-м веком, нет и намека на древнеегипетский символизм. ХотьKircher в работе "Oedipus Aegiptiacus" (1652-1654) и дает египетские карты, это кажется сомнительным, так как в это время сведения о Древнем Египте ограничивались античными источниками, не всегда достоверными, а иероглифическое письмо Египта было расшифровано лишь в 19-м веке. Индия также не могла быть родиной Таро, так как философия этой страны не имеет ничего общего со смысловой подоплекой карт. По мнению Е.П. Блаватской:"Истинные Таро с их полным символизмом находятся лишь на цилиндрах Вавилона, которые каждый может видеть и изучать в Британском музее."И правда, в древневавилонских легендах есть много общего с сюжетами Таро,что неудивительно, так как наука христианского времени была под сильным влиянием древнееврейской и халдейской идеологии. Определенная общность символизма Таро и вавилонских изображений несомненно есть, но утверждать,что вавилонские цилиндры — точный прототип Таро, было бы слишком опрометчиво.

В Таро широко используется аллегорический рисунок,свойственный алхимической литературе эпохи Возрождения. Следует так же заметить, что в картах встречается множество христианских образов и атрибутов,например: в старых колодах Папесса (Старший Аркан II) нарисована в монашеской рясе, в короне, с крестом и книгой в руках — эта аллегория традиционно изображала истинную христианскую церковь, а на карте Мир (Старший АрканХХI) мы можем увидеть символы четырех евангелистов. Итак, включая в себя самые разные элементы восточных культов, Таро все-таки остается продуктом европейского средневековья. Единственным возражением против этой гипотезы может служить отсутствие в символике Таро образа Христа, но об этом будет сказано ниже.

Важной вехой в нашем исследовании послужит нечто,уже реально похожее на Таро — "философская машина", изобретенная алхимиком и философом Раймондом Луллием, и описанная им в книге "Великоеискусство" в 1274 году. Но заметим, что конкретно о Таро Луллий не упоминает, несмотря на то, что он был весьма просвещенным человеком своего времени и от него едва ли ускользнула бы такая вещь, как Таро. А к началу16 века (1500 год) выходит в свет рукопись "Sermones de Ludo cum Alis",где приведен список Старших Арканов Таро с их современными названиями.На основании этих данных можно предположить, что Таро, как философское явление начало свое развитие, примерно, с конца 14-го века. Естественно,возникает вопрос: зачем надо было так усложнять простые игральные карты,наполняя их философской символикой? Оказывается, в Европе карты применялись иногда в педагогических целях: появлялись колоды с географическими, историческими,хронологическими сведениями. В 1507 году бакалавр теологического факультета в Кракове, Томас Мернер, в своем сочинении "Chartiludium logicae",учил логике по картам, разделяя ее положения по мастям. В связи с этим сразу вспоминаются наши современные студенты: карточки, с написанными на них основными сведениями, при подготовке к экзаменам были очень удобны.Неужели Таро — всего лишь набор своеобразных "шпаргалок" для изучения оккультной философии? Откуда же такой налет магизма и тайны, окружающие их?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.forum2x2.ru
Алешани
Верховный жрец
Верховный жрец
avatar

Женщина Сообщения : 739
Баллы : 2347
Репутация : 20
Дата регистрации : 2015-10-12
Откуда : Беларусь
Работа/Хобби : Мастер Кундалини Рейки, Астролог, астропсихолог, таролог
Настроение : целеустремленное

СообщениеТема: Re: Легенды, версии происхождения Таро.   Пн Окт 12, 2015 8:32 pm

как интересно. я тоже что-нибудь подготовлю) и выложу сюда

_________________
Бог один, провайдеры разные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://reikikundalinii.wordpress.com/
Друид
Старейшина
Старейшина
avatar

Сообщения : 498
Баллы : 2003
Репутация : 13
Дата регистрации : 2015-10-12

СообщениеТема: Re: Легенды, версии происхождения Таро.   Пн Окт 12, 2015 8:51 pm

Алешани пишет:
как интересно. я тоже что-нибудь подготовлю) и выложу сюда
согласен. можно доработать темку
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 4135
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Легенды, версии происхождения Таро.   Пн Окт 12, 2015 9:17 pm

Друид пишет:
Алешани пишет:
как интересно. я тоже что-нибудь подготовлю) и выложу сюда
согласен. можно доработать темку
ну ждем тогда!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Легенды, версии происхождения Таро.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Легенды, версии происхождения Таро.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Медитация смеха (Meditation of laughter)
» Алешенька помогите советом
» Гомеопатичесикие антивакцины
» Натарадж

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Эзотерики :: Таро :: Классическая теория Таро-
Перейти: