Мир Эзотерики
Добро пожаловать! Не проходите мимо, зарегистрируйтесь и будьте с нами!!!

Таро, Оракулы, Руны, Астрология, Рейки. Обучение и практика.
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Развитие личности

http://krutoi-vebinar-1.lpg.tf/

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
Чиро ленорман таро дверей
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Мир Эзотерики на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Шаг №4. Начало практики.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 4174
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Шаг №4. Начало практики.   Пт Фев 05, 2016 10:20 am

Шаг 4. Карта дня - начало практической работы с колодой.

И вот заветная колода в ваших руках. Хочется сразу начать с ней работать, делать маленькие и большие расклады для себя, друзей и знакомых. Однако, торопиться не следует. Лучше начинать постепенно знакомиться с колодой, пропуская через себя каждую карту, чувствуя как она себя показывает, как ведет, что проявляет, какие события открывает.
Первый этап работы. Легкий.
Каждый вечер или утро вытягивайте одну карту из колоды, и внимательно изучайте её значение. Ведь смысл  в том и заключается, что по одной карте можно определить ход событий на протяжении дня. Перед тем, как вытащить карту, подумайте - «каким будет мой день», «что мне ожидать от завтрашнего дня», или о чем-нибудь подобном, чтобы карта знала, на какой вопрос отвечать. Достав карту, внимательно рассмотрите изображение на ней. Подумайте, какие ощущения у вас она вызывает. Затем запишите, всё, что вы увидели и почувствовали, и сверьте ваши ощущения с трактовками карты дня в книге или в интернете. Вечером обязательно ещё раз обратитесь к картам и сравните события прошедшего дня с тем, что вам нагадали карты Таро с утра.
 На этом этапе лучше завести ежедневник для карты дня. 
Карта дня - это выложенная вами для себя или для кого-то карта из колоды над которой вы работаете. Она может быть взята из колоды случайным образом (та что первой пришла в руки). 
Ежедневник КД - это любая форма в которой вы будете фиксировать свои наблюдения или в конце дня отмечать ОС (общие совпадения по карте) которые с вами произошли или которые вы заметили.
Здесь важно заметить, что на этом этапе вы сможете не только проверить на практике классические толкования значений карт или значения взятые вами из МБК к конкретной колоде, но и наработать свои собственные значения для каждой карты, проверяя и перепроверяя их в процессе наблюдений.
Ежедневник может быть обычной тетрадкой в клетку или линейку или флешкой или виджетом в вашем ноутбуке или планшетнике, ввиде блокнота. Главное чтобы вам было удобно с ним работать.
Как фиксировать свои наблюдения?
Лучше упорядочить ведение ежедневника в табличном варианте.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Главное:
1. Вам должно быть удобно работать со своим ежедневником.
2. Записи должны быть компактны и о главном. Сочинений писать совершенно нет необходимости, ведь вы должны увидеть суть карты. А потом чем меньше слов, тем быстрее запоминается смысл. В последствии краткость наработанных вами значений будет очень полезна при составлении трактовок в связке карт.
3. Наглядность. Вы должны уметь сразу находить нужную карту, если она выпадает вам второй-третий-пятый раз. Если захотите, то можно использовать цветные маркеры в обозначении названия карты дня. Жезлы отмечать красным цветом, мечи - синим, кубки - зеленым, пентакли - желтым (либо по своему желанию и вкусу)
Второй этап работы. Средняя сложность.
Когда вы поймете, что готовы усложнить свою работу с колодой, можно пробовать более расширенные формы.
Доставать карту дня  не одну, а несколько. 
Допустим, по одной на утро, обед, и вечер. Каждая карта дня даст свое видение этого периода дня. 
Затем анализировать, сравнивать то, что напророчено, с тем, что произошло. Только так вы научитесь чувствовать карты и понимать их. Многие тарологи советуют новичкам не работать с перевернутыми картами, так как их трактовка намного сложней и обширней, чем трактовка карты в нормальном положении. Но именно перевернутые карты помогают в полном объеме изучить арканы и применять их знание на практике.
Единственный небольшой нюанс - не работать с перевернутыми картами вы можете на первом этапе, когда начинаете осваивать колоду. На втором (усложненном) можно включить в работу и перевернутые значения.
Третий этап работы. Сложный.
В дальнейшем работу с картой дня может производиться не одной, а несколькими колодами. Вы вытягиваете одну карту из основной колоды, и дополнительные из двух других. Одна карта будет означать основное событие дня, а две другие будут характеризовать и описывать это событие. Вы как бы взглянете на происходящее с нескольких сторон одновременно. Научитесь различать активные и пассивные арканы. 
Анализируя карту дня, поймете влияние на вас каждого аркана и научитесь поступать так, как подсказывают карты. Если выпадет карта, значение которой относительно пассивно, значит, и сегодняшний день вы можете провести без особых решений и проблем. Если выпавшая карта будет из категории активных арканов, то смело используйте ваш потенциал на полную.
Работа с картами Таро это не развлечение, а ежедневный и упорный труд, которому надо посвятить много времени. Расклад Таро карта дня, как подготовка к последующим, более сложным раскладам, служит начинающим хорошим стартом и дает все необходимые навыки и знания. К каждому делу надо относиться с полной отдачей и вниманием.
Успех гарантирован если
работа с картой дня целенаправленна и систематична.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.forum2x2.ru
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 4174
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Шаг №4. Начало практики.   Пт Фев 05, 2016 10:25 am

Карта дня: как и зачем?
Ловушка
В тарологической практике есть своеобразный ритуал, который рекомендуют практически во всех книгах и на многих курсах: каждое утро вытаскивать карту дня. Это полезно и для проработки колоды и для сбора информации об Арканах.
Однако, инструкции к этой практике достаточно скудны. «Карта определяет энергии дня» в лучшем случае, обычно же, даже такого комментария нет. Как интерпретировать выпавший Аркан, от чего отталкиваться, «куда смотреть» – все это часто остается непонятным.
Не открою ничего нового, если напишу, что самое главное это 
а) намерение, вопрос, с которым тянешь карту дня и 
б) свой личный ритуал относительно этой практики. То есть, что делать будем с полученной информацией и ради чего мы затеяли это дело вообще.
Собственно, тут можно поставить точку. Но я постараюсь привести несколько примеров из жизни, чтобы стало понятно, как пользоваться картой дня.
Для того, чтобы получить пользу от этой практики, нужна наблюдательность и осознанность в течении всего дня. 
Поскольку иногда карта может проявиться ярко, так, что не останется никаких сомнений. 
Например, 9 скипетров из Таро Тота в моей практике дала о себе знать необъяснимыми задержками на пути. Невнимательный водитель маршрутки, неожиданные пробки, случайности на дороге, так или иначе тормозящие машину и т.п.
А иногда карта проявляется так, что только в конце дня, вспомнив и обдумав все события, можно будет сказать себе «ага! это было оно, надо же». 
Маг из райдеровской колоды, выпавший утром, днем проявился в виде человека, затеявшего публичное «выступление» в общественном транспорте с целью самоутвердиться. Причем, выступление было такого характера, что не обращать на него внимание было невозможно, так или иначе вовлеклись все присутствующие.
Четверка кубков из Таро Белых кошек указала на мокрый дождливый день, когда совершенно не было настроения что-то делать. Это была карта настроения, а не событий, те самые «энергии дня».
То есть, иногда карта указывает на конкретные события, которые произойдут с тарологом, а иногда — на энергии, которые его окружают. Пятерка колец из Таро Лесных преданий указала на человека, который очень много значения придает материальной стороне жизни, поэтому сильно переживает, если что-то в этой области складывается не так. И его переживания оказались достаточно сильны, чтобы создать определенную атмосферу и повлиять на весь день вопрошающего.
Понятно, что практика карты дня поднимает закономерный вопрос о том, что делать с этой информацией. 
Можно ли как-то исправить день или прожить его наиболее оптимальным способом? Разумеется, можно. 
Про отсмотр и коррекцию вероятностей я писать не буду. Для тех, кто умеет, и так все понятно, а для тех, кто не умеет, нужен целый цикл лекций с практикой. Но ведь никто не мешает воспользоваться тем же Таро.
Вы можете придумать свои способы, но я поступаю следующим образом: просто-напросто тяну еще две карты. 
«Совет дня» и «предупреждение дня». Ко всему прочему, подобная практика помогает работе с одной картой. Когда, вытянув всего одну карту в качестве ответа на вопрос, можно многое рассказать и о прошлом и о будущем вопроса.
Стоит всегда помнить, что ни совет ни предупреждение не выпадают просто так. Предупреждение говорит о склонности вопрошающего поступить именно таким образом в ситуации. Что может им двигать, соблазн, желание или собственное видение ситуации, не важно. Важно предупреждению внять.
Советом иногда можно воспользоваться, только полностью доверившись картам и своему видению таролога. Не всегда стоит искать понятную вам логику в советах, хотя часто они бывают совершено прозрачны.
Обычно я достаю еще одну карту на день. Эта карта — урок дня. Она показывает, чем можно научиться, какой урок получить, что понять об окружающем мире и о себе, если быть внимательным. 
Это мой личный способ практики и совершенствования себя. Урок может прийти как осознание в какой-то ситуации или как ценный опыт наблюдения за решениями и действиями других. А карта является своеобразным маячком, указывающим, куда надо посмотреть или над чем сегодня стоит медитировать.
@jynin 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.forum2x2.ru
 
Шаг №4. Начало практики.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Эзотерики :: Таро :: Классическая теория Таро :: Самоучитель по Таро-
Перейти: