Мир Эзотерики
Добро пожаловать! Не проходите мимо, зарегистрируйтесь и будьте с нами!!!

Таро, Оракулы, Руны, Астрология, Рейки. Обучение и практика.
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Развитие личности

http://krutoi-vebinar-1.lpg.tf/

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
ретроградный таро Чиро дверей ленорман Кости хирон
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Мир Эзотерики на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться
 

 Гармония стихий

Перейти вниз 
АвторСообщение
Raido
Гражданин
Гражданин
Raido

Мужчина Скорпион Обезьяна
Сообщения : 153
Баллы : 1522
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-10-31
Возраст : 26
Откуда : из дальних краев
Работа/Хобби : руна, таро, магия
Настроение : отличное

Гармония стихий Empty
СообщениеТема: Гармония стихий   Гармония стихий EmptyЧт Фев 04, 2016 6:15 pm

Жизнь на Земле является проявлением энергии. Основные природные стихии - огонь, земля, воздух и вода - соотносятся с определенными видами энергии. Четыре стихии охватывают все мироздание. Они символизируют четыре основных состояния материи: твердое, газообразное, жидкое и плазменное. Они символизируют четыре основные жизненные потребности любого живого организма: дыхание (воздух), тепло (огонь), пища (земля) и вода (эмоции и защита). В основе множества мировых мифологий, философских направлений и религий лежит поклонение четырем основным природным реалиям. Самые могущественные божества управляют ими (Сварог, Семаргл, Даждьбог, Макошь, Перун, Стрибог, Хорс).

Природные стихии суть отражение основных энергий космоса. Издавна огонь и воздух считались активными, самовыражающимися, легкими стихиями, а земля и вода – пассивными, инертными и восприимчивыми. Наиболее полное выражение это получило в китайской философии с ее основными энергетическими природными началами: Ян (огонь и воздух) и Инь (земля и вода). В буддизме – это четыре качества мироздания: свет (огонь), воздушность, твердость и текучесть. В работах Галена и Гиппократа четыре стихии связаны с четырьмя основными природными соками организма и с четырьмя основными видами человеческого темперамента: холерик (огонь), сангвиник (воздух), флегматик (вода) и меланхолик (земля). Каждой из земных стихий соответствуют свои природные духи: саламандры – духи огня, ундины – духи воды, гномы – духи земли, сильфиды – духи воздуха.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Raido
Гражданин
Гражданин
Raido

Мужчина Скорпион Обезьяна
Сообщения : 153
Баллы : 1522
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-10-31
Возраст : 26
Откуда : из дальних краев
Работа/Хобби : руна, таро, магия
Настроение : отличное

Гармония стихий Empty
СообщениеТема: Re: Гармония стихий   Гармония стихий EmptyЧт Фев 04, 2016 6:15 pm

Четыре основополагающих элемента Вселенной непосредственно связаны со знаками Зодиака.
Знаки огня: Овен, Лев и Стрелец.
Знаки земли: Телец, Дева, Козерог.
Знаки воздуха: Близнецы, Весы, Водолей.
Знаки воды: Рак, Скорпион, Рыбы.
Каждый знак соотносится с определенным психологическим архетипом.
Овен - мысль: идея самости и воля к проявлению.
Телец - слово: первичная субстанция проявления самости.
Близнецы - дело: отношение между самостью и субстанцией.
Рак - пространство: сила роста организма как конкретная основа проявления самости.
Лев - энергия: сила самопроявления самости.
Дева - материя: самооценка в связи с деятельностью.
Весы - равновесие: осуществление самости во встрече с другими.
Скорпион - искушение смерти: стремление к соединению с другими в направленном на себя возрождении отношений.
Стрелец - устремление: расширение отношений, их согласование и соотнесение друг с другом.
Козерог - претворение в жизнь: жизнь в социальном организме как конкретная основа отношений.
Водолей - оживление, творческие преобразования социальных отношений.
Рыбы - жертва: оценка отношений как критерия собственного развития и соотнесение общественных достижений с высокими идеалами.

Огненные Зодиакальные знаки несут энергию света, расширения, спонтанного вдохновения и крайнего индивидуализма. Это – энергия «эго» и гордости. Это – энергия своеволия, оптимизма, веры в себя и абсолютной честности. Генерируя идеи, представители огненных знаков нуждаются в пространстве для самовыражения. В конфликтных ситуациях люди огненных знаков склонны идти напролом и брать препятствия силой. Они импульсивны и не тактичны. Их категоричность, нетерпение и раздражительность больно ранят окружающих. Для людей огненных знаков неприемлема инертность земли и чрезмерная эмоциональность воды, они как бы чувствуют препятствие свободному горению с их стороны. Знакам огня ближе знаки воздуха, которые раздувают пламя.

Стихия огня находит свое выражение в действии, а воздушная в мыслеформах и слове. Энергия воздуха связана с дыханием, она легка и неуловима. Энергия воздуха - это энергия мечты и творения. Мысль здесь доминирует настолько, что отрицаются ограничения, налагаемые физическим телом (стихия земли), и глубокими эмоциями (стихия воды). Родство с огненными знаками базируется на том, что последние придают энергии воздуха чувство уверенности и силы. В конфликтной ситуации знаки воздуха склонны рассеивать проблемы, быть выше их и находить изящные решения. Они не таят обиды. Сами мало конфликтны, потому что обычно сначала думают, а потом действуют.

Стихия воды сильнейшим образом связана с подсознанием. Вода обладает удивительной способностью проникновения. Знаки воды – это знаки интуиции и чувственности. Им подвластна природа глубоких эмоциональных реакций. Они не осознают реальную мотивацию своих поступков, действуют по наитию, под натиском желания и сдерживания страхом. Ни одна стихия не обладает таким запасом прочности, чтобы выдерживать эмоциональные шквалы. Одновременно знаки воды очень уязвимы и чувствительны. В конфликтной ситуации водные знаки могут реагировать двумя способами. Раки и Рыбы склонны уклоняться от конфликтов, ждать подходящих обстоятельств, Скорпионы сами часто ввязываются в конфликт. Родственной для водной стихии является земная. Вода не обладает собственной формой, но имеет уникальную способность принимать очертания любой твердой формы. Постоянство земли дает водным знакам чувство защищенности и уверенности. Знаки воздуха и огня антагонистичны воде из-за своей чрезмерной активности и индивидуалистичности. В китайской философии стихия воды связана с мудростью. Благодаря своей изменчивости и пластичности стихия воды побеждает в любой битве без открытой борьбы и противостояния. Это, в итоге, обеспечивает внутреннее спокойствие.

Самая материальная стихия - стихия земли. Это универсальная энергия настройки на форму и цель. Это энергия практического разума, терпения и дисциплины. Принцип традиционности соотнесен здесь с принципом надежности. Знакам стихии земли присущи нежелание расширяться, пассивность, настойчивость, стабильность, склонность к сомнениям, исполнительность, исполнительность, равнодушие, стойкость, трудолюбие. Правда излишний консерватизм часто ограничивает воображение, что делает недоступными для их понимания абстрактные формы деятельности. Земные знаки пассивны и сами никогда не инициируют конфликты. При столкновении с проблемами включаются внутренние амортизаторы. Разрушительную силу ответа стихии земли лучше всего демонстрирует знак Тельца. Он терпелив, но если его вывести из себя, то он снесет все на своем пути. Знакам земли наиболее близки знаки водной стихии. Вода питает землю, освежает и помогает приумножать ее богатства. Пылкость, напористость и живость огненных и воздушных знаков воспринимаются с осторожностью, как источник беспокойства и неорганизованности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Raido
Гражданин
Гражданин
Raido

Мужчина Скорпион Обезьяна
Сообщения : 153
Баллы : 1522
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-10-31
Возраст : 26
Откуда : из дальних краев
Работа/Хобби : руна, таро, магия
Настроение : отличное

Гармония стихий Empty
СообщениеТема: Re: Гармония стихий   Гармония стихий EmptyЧт Фев 04, 2016 6:16 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Жизненные сферы соответствуют знакам различных стихий. Земные знаки коренятся в материальном мире. Водные знаки существуют в сфере чувств. Знаки огня предпочитают сферу деятельности и возбуждения. Знаки стихии воздуха царят в сфере интеллектуальной конструктивности и абстракции, где мысль более реальна, чем конкретная материальная форма.

Часто, когда человек чувствует себя неловко или неудобно, мы говорим, что он находится не в своей тарелке, не в своей стихии. Это можно воспринимать буквально. Особенно важно соответствие сферы профессиональной активности природной натуре человека. Интеллектуальный труд является основой существования для знаков воздуха, материальные сферы не интересуют их. Основное профессиональное орудие – мысль и слово. Профессия людей воды всегда должна быть связана с общением. Для них очень важно эмоциональное отношение к деятельности. Занятие нелюбимым делом может стать трагедией. Огненные знаки легко воодушевляются, но не могут долго заниматься рутинной работой. Это – неформальные лидеры. Им показаны физически интенсивные виды работ. Спорт может стать профессией. Для знаков земли важны практические результаты в работе. Они могут принимать на себя материальную ответственность и руководство. Сами - отличные профессионалы, они требовательны к другим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Raido
Гражданин
Гражданин
Raido

Мужчина Скорпион Обезьяна
Сообщения : 153
Баллы : 1522
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-10-31
Возраст : 26
Откуда : из дальних краев
Работа/Хобби : руна, таро, магия
Настроение : отличное

Гармония стихий Empty
СообщениеТема: Re: Гармония стихий   Гармония стихий EmptyЧт Фев 04, 2016 6:16 pm

Согласно славянской мифологии, мир стихий тесно связан с богами. Сварог - бог небесного огня. Детьми Сварога в наших памятниках называются: Солнце и Огонь-сварожичъ. Хорс есть солнечное божество, как и Даждьбог, но отличается от него преимущественно, если не исключительно, тем, что представляет собой само светило лишь олицетворенное и обоготворенное, а Даждьбог служил мифологическим выражением всех сил и действий солнца. В связи с тем, что Даждьбог понимался славянами как источник всех возможных благ, как исходное первоначало жизни вообще, можно предположить, что для "русичей" - "внуков даждьбожьих" - именно Даждьбог являлся наиглавнейшим богом. В сравнении с Даждьбогом, положившим правила человеческой жизни, Хорс имеет аспект защищающей солнечной силы, возрождающейся вновь каждый день с восходом разгоняющего темноту небесного светила. Также огненным, солнечным богом является Ярило. Ярило обозначает быстро распространяющийся весенний или утренний солнечный свет, возбуждающий растительную силу в травах и деревьях, плотскую любовь в людях и животных, потом - юношескую свежесть, силу и храбрость в человеке. Отсюда следует, что Ярило является богом восходящего или весеннего солнца, богом любви, богом произрастителем растений, богом силы и храбрости.
Такие боги, как Перун и Стрибог, являются олицетворениями и духовными воплощениями двух небесных стихий - огня и воздуха. Перун относится к числу творческих сил жизни: от него зависело производительность и рождение всей природы, как символа жизнепробуждающих начал - огня, влаги, небесного света. Стрибогу - божество неба, воздуха, ветра. Стрибог носит благотворный дождь для плодородия земли весной и летом, но он же мчит бурные ураганы и леденит природу зимой.
Богиня Макошь (Мокошь) - символ стихий земли и воды, Мать урожая, изобилия, женской жизненной силы. Часто Симаргл (Семаргл) стоит рядом с именем Макоши. Семаргл - бог почвы, бог святых посевов, покровительствует вместе или под началом Макоши урожаю.
Мир стихий понимался славянами как божественный комплекс творческих начал. В едином первоначальном творении стихии, по древнеславянским представлениям, принимали активное участие в соответствии со спецификой появления и взаимодействия друг с другом. Они ассоциировались с божественной силой, пророческим даром и вообще воспринимались живыми и одухотворенными.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Raido
Гражданин
Гражданин
Raido

Мужчина Скорпион Обезьяна
Сообщения : 153
Баллы : 1522
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-10-31
Возраст : 26
Откуда : из дальних краев
Работа/Хобби : руна, таро, магия
Настроение : отличное

Гармония стихий Empty
СообщениеТема: Re: Гармония стихий   Гармония стихий EmptyЧт Фев 04, 2016 6:17 pm

Четыре времени года показывают человеку идеальную сбалансированность и приспособляемость природных стихий. Взаимопроникая друг в друга, они обеспечивают непрерывность возобновления жизни в природе. Это есть наглядный урок гармонии, данный человеку Вселенной. Выход любой стихии из повиновения грозит катастрофой. Также и в человеческом организме, обладающем уникальным энергетическим полем. Если какой-либо вид природной энергии блокируется, человек ощущает боль, подавленность и усталость. Знание о действии жизненных сил – уникальный инструмент терапии.
Стихии представляют собой основу тайной связи между Сознанием и Материей, которую должен познать человек в вечном стремлении к совершенству.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Гармония стихий Empty
СообщениеТема: Re: Гармония стихий   Гармония стихий Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гармония стихий
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Эзотерики :: Магия :: Природная магия :: Работа со стихиями-
Перейти: